Castanha de Baru

11 de março de 2019

Vamos falar um pouco sobre a castanha de Baru, que originou o nosso famoso Antepasto de Castanha de Baru.

Baru tem sabor semelhante ao do amendoim, é nativa do cerrado brasileiro e pode ser encontrada no norte do Estado de São Paulo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e no Triângulo Mineiro.

O que muitos não conhecem, são os benefícios que a castanha pode trazer para o nosso organismo, o que vem despertando interesse de quem está em busca de uma alimentação mais saudável, são eles: alta concentração de proteína, anti reumatismo, alto índice de ômegas 6 e 9, controle da anemia, auxilia na queima de gordura localizada, possui poder cicatrizante, alto nível de Zinco, poder antioxidante e o poder hidratante, sendo muito utilizado nas industrias de beleza.

Para aproveitar os benefícios dessa castanha e seu sabor delicioso, juntamos a ela, cebola, tomate, azeite e diversos temperos e criamos esse antepasto, que pode ser saboreado com pão sírio, torradas ou ser usado como ingrediente em diversas receitas.

Acesse o nosso site www.chefmineirim.com.br e conheça o nosso Antepasto de Castanha de Baru!  Que só o CHEF MINEIRIM tem.


Comentários

(facebook comments)