BLOG DA CHEF MINEIRIM

Receita de grissinis! Bom para comer com geleia ou antepastos!

16 de fevereiro de 2019

.
.
.
.Grissinis são palitinhos de farinha muito crocantes. Podem ser saborizados ou não. Eles tem origem Italiana.
São rápidos e práticos de se fazer.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 copo de água morna
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
Para temperar use temperos diversos ou queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Misture […]

Receita de mousse de tamarindo

26 de agosto de 2018


Você gosta de experimentar novos sabores? Que tal então essa receita bem fácil e saborosa: a mousse de tamarindo.
Ingredientes: (rende de 4 a 5 porções)
Geleia de tamarindo CHEF MINEIRIM ( +/- 130 gramas)
1 lata e 1/2 de creme de leite
1/2 lata de leite condensado.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas.
Dicas: a consistência da mousse […]

Receita de carne louca com antepasto de berinjela

26 de agosto de 2018

Uma receita bem prática de como preparar uma carne louca que fica deliciosa!

Essa receita rende uma porção para 4 pessoas:
Ingredientes:
400g de lagarto
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
3 folhas de louro
1 pote de antepasto de berinjela 560g
Para preparar uma porção para 4 pessoas, utilize 400g de lagarto cortado em pedaços grandes e tempere com sal e alho.
LEIA MAIS